Rezepte
So einfach verleihen Sie den Buss-Klassikern Individualität … noch mehr echter Genuss!

Cevapcici-Reis-Auflauf
Zutaten
- 3x Buss Freizeitmacher Cevapcici
- 250 g Zaziki
- 100 g Feta
- 100 g geriebener Käse
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Den Inhalt der Buss Freizeitmacher Cevapcici gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
Den Zaziki flächendeckend als Schicht auftragen und anschließend mit dem Käse bestreuen.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und über dem Käse verteilen.
Zu guter Letzt die Auflaufform bei 200 Grad für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Gefüllte Paprika mit Chili con Carne
Zutaten
- 1 Dose Buss Chili con Carne
- 4 Paprikaschoten
- 100 g geriebener Gratinkäse
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 200 g Feta Käse (gewürfelt)
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Den Inhalt der Buss Chili con Carne Dose in einem Topf erhitzen. Unter Rühren einen Teil des geriebenen Gratinkäse (75g) und Parmesankäse (40g) dazugeben, mit erhitzen und gelegentlich umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Nun den Strunk der Paprikaschote entfernen und die Paprika mit dem cremigen Chili con Carne befüllen. Anschließend die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, den restlichen Käse über die befüllten Paprikas streuen.
Die Auflaufform samt Paprika für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) geben.
Das fertige Gericht nun mit Reis, Kartoffeln oder einem Stück Baguette servieren.

Ochsenschwanzsuppe mit gefüllten Blätterteigtaschen
Zutaten
- 2x Buss Omis Ochsenschwanzsuppe
- 400 g fertiger Blätterteig
- Crème fraîche
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Den Doseninhalt durch ein Sieb in einen Kochtopf gießen und die Einlage damit auffangen. Den Blätterteig auslegen, etwas ausrollen und dann in ca. 30 kleine quadratische Stücke schneiden.
Von der Einlage einen Teelöffel auf ein Stück Blätterteig geben und mit einem zweiten Stück abdecken. Den Rand der Teigtasche ringsum mit einer Gabel festdrücken.
Die Teigtaschen bei 200 Grad für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Suppe in dem Kochtopf erwärmen.
Die gebackenen Teigtaschen mit Crème fraîche als Beilage zu der Suppe servieren.

Paprika-Reispfanne mit Hähnchenbrust und Feta
Zutaten
- 1 Dose Buss Paprika-Reistopf (800 g)
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Feta
- 1 EL Öl
- Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer, gehackte Petersilie oder italienische Kräuter
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Zunächst die Hähnchenbrust und den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls fein würfeln.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch hinzugeben. Mit Salz und Paprika edelsüß würzen und ca. 4 Minuten lang anbraten. Danach den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen.
Den Buss Paprika-Reistopf hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, sobald die Reispfanne kocht und den Fetakäse hinzugeben. Den Feta kurz warm werden lassen und die Reispfanne mit Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie oder italienischen Kräutern bestreut servieren.

Schaschlik-Auflauf
Zutaten
- 2x Buss Nudeltopf mit Schweinefleisch und Paprika ungarischer Art
- 200 g gekochte Nudeln
- 150 g geriebener Käse
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Die Nudeln nach Angabe der Verpackung kochen.
Den Doseninhalt und die gekochten Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Texas-Schmaus
Zutaten
- 1 Dose Buss Chili con Carne
- 400 g Kartoffeln
- 100 g süße Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 rote Paprika
- ½ Dose Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Die Paprika und Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Danach die Champignons abtropfen lassen und die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Zunächst etwas Wasser in die Pfanne geben, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. Dann die Kartoffelwürfel so lange andünsten bis das ganze Wasser verdunstet ist.
Anschließend etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel und Knoblauchzehe kurz anbraten, dann die Paprika dazugeben und ebenfalls anbraten.
Nun die Champignons und das Buss Chili con Carne hinzufügen und kurz köcheln lassen. Dann mit Sahne und Crème fraîche ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.